Pastel de mango y manzana. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 mango
3 manzanas
2 huevos
50 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 pizca de sal
100 ml de leche
70 g de harina
30 g de mantequilla líquida.
1/2 sobre de levadura
  1. Receta paso a paso
  2. Batir los huevos junto con el azúcar normal y el avainillado hasta que doblen su volumen, añadir la leche y la mantequilla, mezclar todo bien.
    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior y batir hasta obtener una masa sin grumos. Separar en dos cuencos. Dejar reposar 10 minutos
    Precalentar el horno a 200ºC.
    Lavar, pelar y laminar las manzanas y el mango.
    Añadir la mayor parte del mango a uno de los cuencos, dejando algunos trozos para adornar. Hacer lo mismo con la manzana.

    Engrasar un molde con mantequilla, echar la masa de mango y poner los trozos reservados por encima, añadir la masa de la manzana, decorar con el resto de la manzana y untar con un poco de mantequilla derretida.
    Bajar el horno a 190º y hornear durante 30-35 minutos o hasta que la tarta esté cuajada.
    Dejar enfriar y disfrutar.