
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno:
40 g de polvo de crema pastelera instantáneo
160 ml de agua
250 g de ricotta de leche entera
2 cucharas de azúcar glas
1 Naranja en ralladura
30 ml de licor de naranjas
Cerezas confitadas
Pistachos pelados
Para la masa:
300 g de harina de repostería
15 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
220 g de azúcar blanco
2 Huevos
125 g de mantequilla fundida
180 ml de agua
250 g de ricotta de leche entera
1 Naranja en ralladura
100 g de avellanas molidas
200 g de higos secos
Licor de naranja
- Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Pastel de maíz y fruta escarchada.
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Engrasamos un molde de 22 cm de diámetro y espolvoreamos harina de maíz en su interior. Lo guardamos en la nevera.
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Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema pastelera para el relleno de nuestro pastel. Para ello, mezclamos 40 g de polvos de crema pastelera instantánea con unos 160 ml de agua en un bol grande y amplio. Removemos con las varillas manuales.
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Una vez que tenga consistencia, agregamos 250 g de ricotta de leche entera, dos cucharadas de azúcar glas, ralladura de una naranja, 30 ml de licor de naranja y mezclamos bien.
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Para finalizar, picamos bien cerezas confitadas y pistachos pelados y los añadimos a la crema pastelera. Reservamos.
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A continuación, preparamos la masa. Tamizamos 300 g de harina de repostería con 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal sobre un bol grande y amplio.
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Incorporamos 220 g de azúcar blanco, 120 g de harina de maíz fina y movemos bien.
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Añadimos dos huevos, 125 g de mantequilla fundida, 180 ml de agua y 150 g de ricotta de leche entera. Agregamos una naranja en ralladura y 100 g de avellanas molidas. Removemos bien.
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Hidratamos 200 g de higos secos picados con licor de naranja. Cuando estén bien empapados, agregamos unos 100 g a la masa. Mezclamos bien.
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Precalentamos el horno a 150ºC.
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Sacamos el molde del frigorífico y volcamos la mitad de la masa sobre él. A continuación, incorporamos el relleno de crema pastelera, agregamos pistachos picados y cerezas confitadas picadas y cubrimos con el resto de masa.
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Por último, decoramos la superficie con higos y espolvoreamos un poco de azúcar blanco.
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Horneamos a 150ºC durante una hora.
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Pasado ese tiempo, esperamos unos minutos antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado, dejamos que se enfríe completamente antes de servir.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Kuchen o Bizcocho de ciruelas.