
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de harina
1 l de agua
250 ml de aceite
250 g de azúcar
Pastel de los Santos
2 chorizos
2 longanizas
1 huevo duro
Costilla en adobo
Lomo en adobo
Pastelillos de Semana Santa
Canela
Cacao en polvo
Para la masa
- Preparación de la receta
Estas dos recetas se elaboran partiendo de la misma masa.
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Pastel de los Santos
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En primer lugar, se hierven el agua, el aceite y el azúcar.
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Cuando haya hervido se echa la mezcla a la harina.
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Después se remueve con una cuchara mientras se va enfriando.
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Cuando se haya enfriado se puede amasar con las manos y añadir harina si falta.
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En el momento en el que la masa esté consistente se coge medio kilo para hacer la base y entre unos 400-450 gramos para la tapa. Se esparce un poco de harina sobre una tabla y amasar hasta que la base quede redonda y plana.
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Después, se colocan el chorizo, la longaniza, el huevo, el lomo y la costilla sobre la masa.
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Para la tapa, se repite el proceso y se amasa hasta que quede plana y con forma circular.
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Cuando se termine de amasar, se coloca sobre la carne y se sellan los laterales pegándolos al centro de la masa de manera que queden pliegues.
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Por último, se unta con huevo y se lleva al horno durante más o menos 1 hora.
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Pastelillos de Semana Santa
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En un bol, se mezclan dos cucharadas de cacao con una cucharada y media de azúcar por cada una de cacao.
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Para la canela, se repite el proceso.
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Después, se hacen bolitas con la masa y se aplastan para que queden circulares.
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Una vez hecho, se rellenan con una cucharada de las mezclas de cacao o canela.
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Se doblan por la mitad para cerrarlas y se sellan haciendo dobladillos.
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Por último, se fríen en una sartén con aceite.
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Cuando estén dorados se sacan y se pasan por azúcar. Una vez que se enfríen estarán listos para consumir.