Pastel de limón
Por:
Annie

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
65 g de azúcar glaseado
150 g de harina
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
190 g de azúcar
2 huevos
12 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
30 ml de zumo de limón
La ralladura de una cáscara de limón
- Preparación de la receta
o Lemon Bars.
-
Precalentamos el horno a 180˚C.
-
Cremamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con la harina. Usando los dedos, palmeamos la masa en un molde de repostería de 23x23 cm con los dedos. Horneamos 25 minutos hasta se quede dorado.
-
Para elaborar el relleno, batimos los huevos. Mezclamos el azúcar, la harina y la levadura en polvo y lo incorporamos a los huevos. Añadimos el zumo de limón y la cáscara de limón y mezclamos bien.
-
Volcamos encima de la base cocida y horneamos unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.