Pastel de limón
Por:
Annie
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 65 g de azúcar glaseado
- 150 g de harina
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Para el relleno:
- 190 g de azúcar
- 2 huevos
- 12 g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 30 ml de zumo de limón
- La ralladura de una cáscara de limón
- Preparación de la receta
o Lemon Bars.
-
Precalentamos el horno a 180˚C.
-
Cremamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con la harina. Usando los dedos, palmeamos la masa en un molde de repostería de 23x23 cm con los dedos. Horneamos 25 minutos hasta se quede dorado.
-
Para elaborar el relleno, batimos los huevos. Mezclamos el azúcar, la harina y la levadura en polvo y lo incorporamos a los huevos. Añadimos el zumo de limón y la cáscara de limón y mezclamos bien.
-
Volcamos encima de la base cocida y horneamos unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.