Pastel de limón Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
65 g de azúcar glaseado
150 g de harina
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
190 g de azúcar
2 huevos
12 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
30 ml de zumo de limón
La ralladura de una cáscara de limón
  1. Preparación de la receta
  2. o Lemon Bars.

  3. Precalentamos el horno a 180˚C.

  4. Cremamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con la harina. Usando los dedos, palmeamos la masa en un molde de repostería de 23x23 cm con los dedos. Horneamos 25 minutos hasta se quede dorado.

  5. Para elaborar el relleno, batimos los huevos. Mezclamos el azúcar, la harina y la levadura en polvo y lo incorporamos a los huevos. Añadimos el zumo de limón y la cáscara de limón y mezclamos bien.

  6. Volcamos encima de la base cocida y horneamos unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.