Pastel de jamón y queso
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de jamón de York
- 250 g de queso rallado
- 200 ml de nata líquida
- 4 Huevos
- 10 rebanadas de pan de molde
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 150 ml de salsa de tomate casera
- Unas hojas de albahaca fresca
- Preparación de la receta
Engrasamos un molde de horno con aceite y lo forramos con lonchas de jamón de York.
-
Elaboramos una mezcla con los huevos, el queso rallado y la nata líquida.
-
A continuación, iremos haciendo capas con rebanadas de pan de molde y la mezcla.
-
La última capa debe ser de jamón.
-
Lo metemos en el horno al baño maría a unos 150º durante 15 minutos o hasta que lo pinchemos y veamos que está bien cuajado como si de un flan se tratase.
-
Servimos con un poco de salsa de tomate casera y unas hojas de albahaca fresca.
-
Receta propuesta por Pilar Ferreruela.
-