Pastel de invierno
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Patatas grandes
1 Nabo
1 nuez de mantequilla
1 bote de lentejas cocidas en conserva
¼ Cebolla
1 Puerro
1 puñado de nueces peladas
1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, mejorana y orégano)
1 bote de tomate entero pelado
1 puñado de queso cheddar rallado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer en la olla exprés con agua la patata y el nabo pelados durante 7 minutos.
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Una vez cocidos, los trituramos con un poco de mantequilla. Salpimentamos.
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Para hacer el relleno, primero pochamos la cebolla y el puerro en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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Salpimentamos e incorporamos las hierbas. Agregamos las nueces, las lentejas escurridas y el tomate.
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Echamos la mezcla en una fuente de horno, la cubrimos con el puré de patata y nabo y espolvoreamos con el cheddar. Gratinamos unos minutos en el horno y listo.