Pastel de invierno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas grandes
1 Nabo
1 nuez de mantequilla
1 bote de lentejas cocidas en conserva
¼ Cebolla
1 Puerro
1 puñado de nueces peladas
1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, mejorana y orégano)
1 bote de tomate entero pelado
1 puñado de queso cheddar rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer en la olla exprés con agua la patata y el nabo pelados durante 7 minutos.

  3. Una vez cocidos, los trituramos con un poco de mantequilla. Salpimentamos.

  4. Para hacer el relleno, primero pochamos la cebolla y el puerro en una sartén con un poco de aceite de oliva.  

  5. Salpimentamos e incorporamos las hierbas. Agregamos las nueces, las lentejas escurridas y el tomate

  6. Echamos la mezcla en una fuente de horno, la cubrimos con el puré de patata y nabo y espolvoreamos con el cheddar. Gratinamos unos minutos en el horno y listo.