
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
14 hojas de pasta brick
900 g de espinacas
2 dientes de ajo
1 Cebolla
4 Huevos
Perejil
Eneldo
Nuez moscada
Aceite de oliva
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Sésamo blanco y negro tostado
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Después, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos durante 15 - 20 minutos, para que quede como una mermelada.
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En una cazuela a parte salteamos las espinacas en una sartén con aceite caliente o con un poquito de mantequilla. Reservamos. Si es necesario, le añadimos un chorrito de agua para que haya más vapor y se hagan antes.
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Las escurrimos y las mezclamos con el sofrito de cebolla y ajo.
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Por otra parte, batimos los huevos y añadimos el queso feta cortado en pequeños trozos, con un poco de nuez moscada. Salpimentamos al gusto.
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Picamos las espinacas muy finas con el perejil y el eneldo picado y las juntamos con la mezcla de huevos y queso feta.
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Seguidamente, fundimos mantequilla y pintamos el molde del pastel con ella.
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Extendemos una hoja de pasta brick en el molde y la untamos también con mantequilla. Realizamos 7 capas repitiendo la misma operación.
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A continuación, repartimos bien el relleno y repetimos de nuevo la operación, colocando una capa de pasta brick y otra de relleno. Pintamos la última capa de pasta con mantequilla y la espolvoreamos con las semillas de sésamo.
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Por último, horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
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Servimos.