Pastel de espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr espinacas frescas
1/2 puerro
2 dientes de ajo
3 huevos
queso rallado
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recien molida
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos limpiando bien las hojas de espinaca. Seguidamente pondremos a sofreir el puerro y los dientes cortados muy finalmente, con aceite de oliva y una pizca de sal.

    Cuando todo comience a tomar color añadiremos las espinacas. En principio ocuparan toda la olla pero veremos que en momento en el que les vaya llegan el calo se van reduciendo hasta acabar en el fondo de la olla mezclada con el sofrito.

    Una vez todo bien integrado pondremos las espinacas en un recipiente y le añadiremos los tres huevos batidos y un poco de sal y pimienta negra recién molida. Lo mezclaremos todo bien

    Pasaremos esta mezcla a un recipiente apto para el horno y lo hornearemos a 160 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.

    Una vez hecha, le podremos añadir un poco de queso rallado por encima y gratinarla durante 5 minutos para que se funda en queso.


    Presentaremos bien caliente acompañada de cualquier salsa cremosa.