Pastel de cordero y manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 trozo de cordero de 500 gr asado al horno
1 manzana
6 cucharadas de mermelada de frutos rojos
4 cuchardas piñones
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre
- Receta paso a paso
- Yo esta receta la suelo hacer con una pierna entera de cordero, que la pongo en la bandeja del horno con cuatro manzanas , una en cada lado de la bandeja. A las manzanas les quito el corazon y las relleno de pones y mermelada. A la pierna de cordero solo le pongo sal y pimienta y un vaso de agua y medio de coñac, la llevo al horno durante una hora aproximadamente.
Esta receta me la dio GINESA ROBLES (insuperable cocinera) hace mas de 25 años y la he adaptado para este concurso.
Asamos el trozo de cordero durante media hora a 180ºC, solo con sal y pimienta y medio vaso de agua con un poco de coñac.
Dejamos enfriar el cordero y lo cortanos con un buen cuchillo en láminas finas.
Extendemos la masa de hojaldre y le ponemos la mitad de la mermelada´
Pelamos la manzana y la cortamos en láminas como cuando hacemos una tarta de manzana. En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y casamos un poquito las manzanas , durante unos cuatro minutos , dos por cada lado. Cubrimos la mermelada con la mitad de las láminas de manzana y encima ponemos la mitad de los piñones.
Ponemos sobre los piñones el cordero cortado en láminas.
Cubrimos el cordero con el resto de los piñones, ponemos el resto de las láminas de manzana y terminamos con el resto de la mermelada. Cerramos el hojaldre a forma de pastel como mas nos guste .
Precalentamos el horno a 180 ºC. Batimos el huevo y pintamos nuestro pastel, lo ponemos en el horno durante unos 25 minutos o hasta que veamos que está dorado.
Cortamos nuestro pastel en cuatro trozos y lo servimos con una ensalada