Pastel de chocolate "al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
175 azucar
50cl de leche
50cl de aceite
150 harina
1 limon la ralladura
1oogr chocolate para fundir
1cuchradita levadura
30gr cacao en polvo
120gr mantequilla
120gr azucar glas
300gr bolitas crujientes de chocolate con leche
mermelada
  1. Receta paso a paso
  2. Primero precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de mantequilla y harina se sacude el molde para quitar la harina sobrante.
    A continuación se bate el azúcar con los huevos hasta que este bien mezclándose le añade la leche la ralladura de limón unos dos minutos con la batidora.
    Aparte se tamiza la harina con la levadura y el cacao cuando este se le añade a la mezcla anterior poco a poco hasta que este todo bien ligado se pone al horno por unos 35 a 40 minutos o hasta que lo vean doradito se puedo mirar si esta cocido con un palillo si sale seco ya esta.
    se pone un cazo con agua en el fuego cuando hierva se pone un cuenco con el chocolate para fundir y no dejar de mover hasta que este fundido.
    Aparte se prepara la mezcla de mantequilla con el azúcar glas y se trabaje hasta que este bien con la batidora yo he estado hasta 5 minutos cuando ya este se pone el chocolate que ya este templado no caliente poco a poco y se mezcla todo.
    se coge el bizcocho ya frio y se parte por la mitad se pone mermelada de moras o de frambuesas esto al gusto se le pone encima la otra mitad y se empieza a poner la pasta anterior primero por los lado y después por encima cuando ya esta se empieza a poner las bolitas por debajo y a sin hasta que todo el paste este cubierto de las bolitas se deja enfriar y con una taza de café esta buenisimo