Pastel de carne Julius con ensalada de berros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sobre de copos de puré de patata
½ l de leche
400 g de carne picada de ternera
100 g de tocino ibérico
½ Cebolla
250 g de tomate triturado
1 diente de ajo
Albahaca fresca
1 yema de huevo
1 nuez de mantequilla
1 puñado de berros
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite de oliva virgen
Vinagre al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, doramos el ajo picado. Añadimos el tomate triturado, la albahaca fresca, sal, pimienta y azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos.

  3. En una sartén con aceite, doramos la cebolla picada. Cuando tenga buen color, añadimos la carne sazonada y una pizca de tocino muy picado.

  4. Mientras tanto, en un cazo con la leche y la mantequilla, preparamos el puré de patata. Salpimentamos y añadimos la yema de huevo.

  5. Incorporamos la salsa de tomate al sofrito de carne.

  6. En una fuente apta para el horno, acomodamos la mezcla de carne y tomate.

  7. Cubrimos con el puré de patata y gratinamos en el horno a máxima potencia.

  8. Servimos el pastel con unos berros aliñados.