Pastel de carne con hojaldre Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de solomillo de ternera
1 Cebolla morada
6-7 Champiñones
1 cucharada de mostaza inglesa
½ vaso de cerveza negra
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
½ vaso de caldo de carne
1 placa de hojaldre preparado
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. Troceamos la carne en dados pequeños, la salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. Cortamos la cebolla y los champiñones. Los doramos en la misma cazuela que habíamos utilizado para la carne.

  5. Después, volvemos a incorporar la carne y añadimos mostaza y un chorrito de cerveza, Dejamos que reduzca un poco y mojamos con el caldo.

  6. Recortamos el hojaldre con la forma del molde. Batimos un huevo y pintamos con él la placa de hojaldre.

  7. Seguidamente, vertemos el guiso de carne en un molde apto para horno y cubrimos con la placa de hojaldre. Horneamos a 250º durante 10 minutos.

  8. Servimos.