Pastel de carne Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de carne picada de añojo
2 Zanahorias
2 Cebollas
1 chorrito de salsa inglesa
200 ml de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
6 Patatas
100 g de mantequilla
200 ml de leche
1 Huevo batido
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas y las zanahorias.

  3. Las echamos en una sartén con fondo de medio dedo de aceite de oliva. Lo cocinamos a fuego suave.

  4. En cuanto estén doradas, añadimos la carne y la mezclamos con las verduras.

  5. Cuando la carne esté hecha, añadimos unas gotas de salsa inglesa, salsa de tomate, sal y pimienta.

  6. Luego, vertemos la mezcla en una fuente apta para horno.

  7. Seguidamente, pelamos y partimos las patatas.

  8. Las cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernas, y las machacamos.

  9. Añadimos leche, mantequilla y salpimentamos hasta que obtengamos un puré.

  10. A continuación, disponemos el puré por encima de la carne y lo pintamos con huevo batido. Realizamos surcos con la ayuda de un tenedor para que quede bonito.

  11. Por último, horneamos a 200ºC durante 15 minutos para dorar la superficie.

  12. Servimos.