
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de carne picada de añojo
2 Zanahorias
2 Cebollas
1 chorrito de salsa inglesa
200 ml de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
6 Patatas
100 g de mantequilla
200 ml de leche
1 Huevo batido
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas y las zanahorias.
-
Las echamos en una sartén con fondo de medio dedo de aceite de oliva. Lo cocinamos a fuego suave.
-
En cuanto estén doradas, añadimos la carne y la mezclamos con las verduras.
-
Cuando la carne esté hecha, añadimos unas gotas de salsa inglesa, salsa de tomate, sal y pimienta.
-
Luego, vertemos la mezcla en una fuente apta para horno.
-
Seguidamente, pelamos y partimos las patatas.
-
Las cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernas, y las machacamos.
-
Añadimos leche, mantequilla y salpimentamos hasta que obtengamos un puré.
-
A continuación, disponemos el puré por encima de la carne y lo pintamos con huevo batido. Realizamos surcos con la ayuda de un tenedor para que quede bonito.
-
Por último, horneamos a 200ºC durante 15 minutos para dorar la superficie.
-
Servimos.