Pastel de carne Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 rebanadas de pan de molde in corteza
300 g de carne de ternera picada
300 g de carne de cerdo picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco y tomillo
1,5 dl de Ketchup
3 cucharadas de mostaza de Dijon
2 huevos
1 cucharadita de Tabasco
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de aceite de oliva
4 dl de salsa de tomate casera
Albahaca y tomatitos para decorar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Con la ayuda de un robot de cocina triturar el pan de molde hasta que quede muy rallado. Añadir la cebolla y el perejil y picar otra vez muy finamente.

  3. Pasarlo a un bol y añadir el 1 dl de Ketchup, 2 cucharadas de mostaza, la carne, los huevos batidos, sal, pimienta, Tabasco y romero. Mezclar bien y verter a un molde tipo cake. Cocer 10 mn al 100%. Desmoldar en la fuente de servir.

  4. Mezclar el Ketchup y la mostaza restantes con el azúcar moreno y pintar con ello la superficie del pastel. Dorar con el grill 7 mn o hasta que se caramelice.

  5. Servir acompañado de salsa de tomate y decorado con los tomatitos y unas hojas de albahaca.