Pastel de carne
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina microondas, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 rebanadas de pan de molde in corteza
- 300 g de carne de ternera picada
- 300 g de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco y tomillo
- 1,5 dl de Ketchup
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 huevos
- 1 cucharadita de Tabasco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 dl de salsa de tomate casera
- Albahaca y tomatitos para decorar
- PreparaciĆ³n de la receta
Con la ayuda de un robot de cocina triturar el pan de molde hasta que quede muy rallado. Añadir la cebolla y el perejil y picar otra vez muy finamente.
-
Pasarlo a un bol y añadir el 1 dl de Ketchup, 2 cucharadas de mostaza, la carne, los huevos batidos, sal, pimienta, Tabasco y romero. Mezclar bien y verter a un molde tipo cake. Cocer 10 mn al 100%. Desmoldar en la fuente de servir.
-
Mezclar el Ketchup y la mostaza restantes con el azúcar moreno y pintar con ello la superficie del pastel. Dorar con el grill 7 mn o hasta que se caramelice.
-
Servir acompañado de salsa de tomate y decorado con los tomatitos y unas hojas de albahaca.