Pastel de calabacín con jamón y queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín
4 lonchas finas de jamón de York
1 cuña de queso parmesano para rallar
4 lonchas de queso Havarti
1 Cebolleta
1 Tomate maduro
4 rebanadas de pan de molde
2 Huevos
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Albahaca fresca
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, picamos el calabacín y la cebolleta y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

  4. A continuación, batimos los huevos con la nata, sal y pimienta.

  5. Aparte, en una fuente apta para el horno y previamente engrasada, alternamos capas: una de pan, otra de jamón, otra de queso Havarti, otra de verduras y repetimos. Cubrimos con la mezcla de nata y huevo, parmesano fresco y albahaca picada.

  6. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  7. Cortamos un tomate como acompañamiento y lo ponemos en un bol. Lo aderezamos con un poco de ajo picado, sal y un chorro de aceite.

  8. Sacamos del horno y servimos.