Pastel de calabacín con jamón y queso
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Calabacín
- 4 lonchas finas de jamón de York
- 1 cuña de queso parmesano para rallar
- 4 lonchas de queso Havarti
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate maduro
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 Huevos
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, picamos el calabacín y la cebolleta y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
-
A continuación, batimos los huevos con la nata, sal y pimienta.
-
Aparte, en una fuente apta para el horno y previamente engrasada, alternamos capas: una de pan, otra de jamón, otra de queso Havarti, otra de verduras y repetimos. Cubrimos con la mezcla de nata y huevo, parmesano fresco y albahaca picada.
-
Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
-
Cortamos un tomate como acompañamiento y lo ponemos en un bol. Lo aderezamos con un poco de ajo picado, sal y un chorro de aceite.
-
Sacamos del horno y servimos.