Pastel de calabacín con jamón y queso
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Calabacín
4 lonchas finas de jamón de York
1 cuña de queso parmesano para rallar
4 lonchas de queso Havarti
1 Cebolleta
1 Tomate maduro
4 rebanadas de pan de molde
2 Huevos
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Albahaca fresca
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, picamos el calabacín y la cebolleta y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
-
A continuación, batimos los huevos con la nata, sal y pimienta.
-
Aparte, en una fuente apta para el horno y previamente engrasada, alternamos capas: una de pan, otra de jamón, otra de queso Havarti, otra de verduras y repetimos. Cubrimos con la mezcla de nata y huevo, parmesano fresco y albahaca picada.
-
Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
-
Cortamos un tomate como acompañamiento y lo ponemos en un bol. Lo aderezamos con un poco de ajo picado, sal y un chorro de aceite.
-
Sacamos del horno y servimos.