Pastel de cabracho y gambas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de cabracho
150 g de gambas
Mantequilla para untar el molde
Pan rallado
5 Huevos
100 ml de salsa de tomate
100 ml de nata líquida
Salsa rosa para acompañar
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es untar un recipiente con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado.
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Mientras, cocemos el cabracho en un cazo con agua hirviendo con sal.
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Escurrimos y reservamos.
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Mezclamos los huevos con la salsa de tomate y la nata.
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Añadimos el cabracho desmigado y mezclamos bien. Salpimentamos y mezclamos un poco más.
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Colocamos las gambas salpimentadas en la base del recipiente y cubrimos con la farsa de pescado.
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Horneamos al baño maría a 80º C durante 1 hora o hora y media.
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Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con salsa rosa.
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Receta propuesta por Mariaje Goikoetxea.