Pastel de cabracho Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
750 g de cabracho limpio (alrededor de 1,5 kg de pescado entero)
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
5 huevos
120 g de nata líquida para montar
70 g de salsa de tomate
Sal y pimienta
Mantequilla
Perejil fresco
Para la salsa rosa:
200 g de mayonesa casera
50 g de tomate kétchup
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos el puerro y las zanahorias, las ponemos a cocer en una cazuela grande. Después de cinco minutos, añadimos el cabracho, y lo cocemos todo junto diez minutos más.
  3. Apagamos el fuego y sacamos el pescado con cuidado de la cazuela para que se enfríe antes.
  4. Limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol.
  5. En otro bol, cascamos 3 huevos y los batimos, agregamos la nata líquida y salpimentamos al gusto.
  6. Cogemos las claras de los dos huevos que quedan, las batimos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
  7. En el bol donde hemos reservado el pescado, añadimos la salsa de tomate, y la mezcla con los huevos y la nata de líquida, y trituramos.
  8. Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. Tapamos el molde con papel de aluminio.
  9. Horneamos el pastel de cabracho al baño María durante 45 minutos a 180 grados. Para saber si está cuajado lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está cocinado.
  10. Cuando el pastel listo, lo dejamos enfriar sin destapar.
  11. En un cuenco mezclamos la mayonesa casera y el kétchup hasta tener una salsa homogénea.
  12. Servimos el pastel con la salsa por encima y decoramos con perejil.