Pastel de brócoli y calabacÍn
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 grs brócoli un poco cocido al vapor
1 cebolleta picadita muy fino
1 calabacin picado y al vapor 3 minutos
2 cucharas harina
2 tazas leche caliente
4 huevos separados
100 grs queso Emmental o el que guste
1/2 cucharadita sal y pimienta
1/4 cucharadita nuez moscada
100 grs. jamón de york picado
- Receta paso a paso
Cocer al vapor el brócoli y el calabacín 3 minutos.Apartar. Sofreir la cebolleta en aceite de olivo o una cucharada de mantequilla. Añadir la harina y cocinar un poco, luego incorporar la leche caliente poco a poco y mezclar bien. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Incorporar las yemas mezcladas, luego el brócoli y el calabacín y el jamón de york picado. Batir a nieve las claras e incorporarlas de forma envolvente. Añadir el queso rallado y verter a un molde enmantequillado y llevar al horno 175 grados a bañomaría por aproximadamente 45 minutos.