Pastel de berenjenas y queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas
Harina para rebozar
Aceite de oliva
200 g de tomate frito
8 lonchas de queso para fundir
3 huevos
1 vaso de leche
150 g de queso rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será trocear las berenjenas a rodajas y las ponemos en remojo con la leche durante 30 minutos.

  3. Escurrimos bien, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.

  4. Después untaremos una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y colocamos una capa de berenjenas, una capa muy fina de tomate frito y otra capa de queso.

  5. Montamos otra capa de berenjenas, tomate y queso y terminamos con las berenjenas.

  6. Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta y lo incorporamos al pastel.

  7. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C.

  8. Este plato se puede servir tanto caliente como frío.

  9. Receta sugerida por Mercedes Bouset.