Pastel de berenjenas y queso
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 berenjenas
Harina para rebozar
Aceite de oliva
200 g de tomate frito
8 lonchas de queso para fundir
3 huevos
1 vaso de leche
150 g de queso rallado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será trocear las berenjenas a rodajas y las ponemos en remojo con la leche durante 30 minutos.
-
Escurrimos bien, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
-
Después untaremos una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y colocamos una capa de berenjenas, una capa muy fina de tomate frito y otra capa de queso.
-
Montamos otra capa de berenjenas, tomate y queso y terminamos con las berenjenas.
-
Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta y lo incorporamos al pastel.
-
Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C.
-
Este plato se puede servir tanto caliente como frío.
-
Receta sugerida por Mercedes Bouset.