Pastel de bacalao y mero
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Bacalao y mero 100 grs.
- Zanahoria 200 grs.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Salsa de tomate 100 grs.
- Cebolleta 100 grs.
- Brandy 10 grs.
- Mostaza 10 grs.
- Pimienta blanca.
- Huevos.
- Zumo de lima.
- Cogollos 2 unidades.
- Pepinillos 50 grs.
- Alcaparras 50 grs
- Preparación de la receta
- - Cortamos las zanahorias y junto a las cebolletas las dejamos cocer en una cazuela 20 minutos.
- - Cortamos el lomo de pescado, quitándole la piel y lo dejamos cocer en agua hirviendo y con un chorrito de vino blanco durante 4 minutos.
- - Cuando las zanahorias están listas, las trituramos con salsa de tomate, brandy, una pizca de pimienta y sal, y un poco de agua de la cazuela donde hemos cocido las zanahorias y cebolletas. Si queda muy espesa la salsa, añadimos agua. Por cada litro de salsa conseguida añadimos 5 huevos a la licuadora y batimos. Cuando el pescado está listo, lo introducimos también en la licuadora y trituramos hasta que quede homogéneo el color.
- - Después, vertimos la salsa en el molde para hacer el pastel. - Esta bandeja, la posamos en la bandeja del horno con agua (al baño maría) y lo metemos al horno más o menos 1h 30 minutos a temperatura baja.
- - Mientras el pastel está en el horno, hacemos la salsa denominada "tártara". Para ello, batimos las alcaparras, pepinillos, zumo de lima, cebolleta, mostaza y un poco de aceite.
- - Cuando el pastel esté listo, lo dejamos enfriar y lo sacamos del molde.
- - Emplatamos el pastel junto con la salsa "tártara" y unas hojas de cogollo.