
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Huevos
90 cl de leche
200 g de arroz redondo
Piel de 1 limón rallado
30 g de harina
50 g de almendra tostada
75 g de fruta escarchada variada
200 g de azúcar
1 rama de canela
Mantequilla
Pan rallado
Para la decoración:
Mermelada de albaricoque
Regalices
Gominolas
Pan de oro
Caramelo líquido
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el pastel de arroz. Para blanquear el arroz, tenemos que ponerlo a cocer en la leche a fuego lento, con la rama de canela y la mitad del azúcar, unos 40 minutos, hasta que absorba la leche y quede un poco entero. Lo dejamos enfriar y retiramos la canela.
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Picamos la almendra tostada.
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Troceamos, como una uña, la fruta escarchada.
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Mezclamos la almendra y la fruta con la ralladura de limón y las yemas de huevo. Cuando esté todo bien integrado, añadimos el arroz.
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Batimos las claras y añadimos el azúcar. Las mezclamos ligeramente con el arroz y agregamos la harina tamizada.
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Rápidamente, introducimos la mezcla en el molde, engrasado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Horneamos a unos 200º a 250º C durante 15 a 20 minutos para que cuaje pero no quede duro.
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Para acompañar, ponemos la mermelada de albaricoque en un cazo o sartén al fuego para caramelizarla. En cuanto, empiece a dorarse, le añadimos un par de cucharadas de agua.
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Desmoldamos el pastel de arroz, lo cubrimos con el pan de oro con mucho cuidado porque es muy delicado.
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Engrasamos un papel de aluminio y, ayudándonos con una jarrita, hacemos espirales con el caramelo aún líquido. Cuando se seque, las despegamos y las colocamos encima del pan de oro.
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Decoramos con caramelos, gominolas, regalices, pegándolos con la mermelada y un pincel.