Pastel de arenques y remolacha
Por:
Xosé Castro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Arenques
1 Cebolla
3 Patatas
5 Remolachas cocidas
3 Manzanas
5 Zanahorias
Mayonesa
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos las patatas y las ponemos a hervir en agua junto con las zanahoria, hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, pelamos y rallamos cada ingrediente por separado.
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Rallamos también las remolachas.
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Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
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Pelamos las manzanas y las rallamos.
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Cortamos los arenques, ya limpios, en trocitos pequeños.
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En una fuente cubrimos la base con la patata rallada y vamos disponiendo, por capas, el resto de ingredientes añadiendo una capa de mayonesa entre uno y otro. El orden de los ingredientes es: arenques, cebolla, zanahorias, manzanas y remolacha. Para terminar añadimos la última capa de mayonesa.
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Dejamos enfriar el pastel 15 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Eugenia