
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 muslos de pato confitados (en conserva o al vacío)
1 sobre de 200 g de puré de patatas instantáneo
250 ml de leche
250 ml de caldo de ave
200 g de cebolla frita en conserva
150 g de tomates secos confitados en aceite
80 g de aceitunas negras en rodajas
Albahaca fresca para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a calentar el confit en el horno bajo el grill unos 5 minutos, para poder retirar la piel. Antes de hornearlo, reservar la grasa. Cuando esté listo, deshuesar y desmenuzar la carne.
-
Confeccionar el puré de patatas como indica en el paquete, sustituyendo el agua por caldo y leche y la mantequilla por la misma cantidad de grasa del pato. Aderezar con pimienta y nuez moscada.
-
Rehogar la cebolla en un cazo hasta que tome un poco de color. Añadir la carne de pato, dejar que se caliente y se ligue.
-
Escurrir los tomates del aceite y cortarlos en trocitos, dejando alguno para la decoración.
-
Con la ayuda de un aro, disponer una capa de pato con cebolla, otra de tomates, otra de aceitunas cortadas en rodajas y cubrir con el puré de patatas.
-
Decorar con unos tomates, aceitunas y unas hojas de albahaca.
-
Servir.