
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 pollo cocido y deshuesado
2 Huevos duros
250 g de mantequilla
250 g de azúcar blanco
1 Huevo
1 Limón en ralladura
425 g de harina de trigo
2 cucharadas de maizena
1 vasito del caldo de cocer el pollo
- Preparación de la receta
La ganadora de la categoría a mejor Video blog Teresa Marín-Blázquez, autora del canal de YouTube Las María cocinillas prepara una receta de Pastel cierva en el programa Blogueros Cocineros T6.
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En primer lugar, cocemos medio pollo deshuesado en agua con sal hasta que quede en su punto.
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Cuando esté listo, apartamos y dejamos enfriar. Reservamos un vasito del caldo.
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Cuando esté frío lo trituramos en la picadora.
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Mientras, cocemos dos huevos unos 10 minutos y reservamos.
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Estos pasos los hago la noche antes, ya que el relleno debe estar frío a la hora de montar el pastel.
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Por otro lado, batimos en un cuenco 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar blanco hasta que quede cremosa.
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Añadimos un huevo y la ralladura de un limón y seguimos batiendo.
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Por último, vamos añadiendo 435 g de harina de trigo junto con dos cucharadas de maizena y mezclando hasta obtener una masa compacta que no se pegue a las manos.
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Puede quedar un poco quebradiza, pero es normal. Entonces, hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico durante una media hora.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Pasado este tiempo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno.
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Cortamos unos círculos algo más grandes del tamaño del molde (podemos hacerlo en moldes individuales o uno grande) y la colocamos con cuidado en el molde. Como veréis la masa es muy frágil, si se quiebra, la unimos con los dedos y no pasa nada.
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Cortamos los huevos duros en trozos grandes.
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Por último, rellenamos con el pollo primero, ponemos un vaso del caldo de la cocción del pollo para que no quede seco y encima trozos de huevo duro bien repartidos, tapamos con el otro círculo de masa y recortamos el sobrante.
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Pintamos la superficie del pastel con un huevo batido y horneamos durante una hora aproximadamente, hasta que esté bien dorado.
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Debemos esperar a que se enfríe antes de desmoldarlo, ya que al ser una masa tan frágil se nos puede romper.
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Servimos.
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La ganadora de la categoría a mejor Video blog Teresa Marín-Blázquez, prepara otra receta de Zarangollo murciano en el programa Blogueros Cocineros T6.
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Descubre más sobre Teresa y Las maría cocinillas en este artículo especial que hemos preparado.
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Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.