Pastel cierva Por: Teresa Marín-Blazquez
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 pollo cocido y deshuesado
2 Huevos duros
250 g de mantequilla
250 g de azúcar blanco
1 Huevo
1 Limón en ralladura
425 g de harina de trigo
2 cucharadas de maizena
1 vasito del caldo de cocer el pollo
  1. Preparación de la receta
  2. La ganadora de la categoría a mejor Video blog Teresa Marín-Blázquez, autora del canal de YouTube Las María cocinillas prepara una receta de Pastel cierva en el programa Blogueros Cocineros T6.

  3. En primer lugar, cocemos medio pollo deshuesado en agua con sal hasta que quede en su punto.

  4. Cuando esté listo, apartamos y dejamos enfriar. Reservamos un vasito del caldo.

  5. Cuando esté frío lo trituramos en la picadora.

  6. Mientras, cocemos dos huevos unos 10 minutos y reservamos.

  7. Estos pasos los hago la noche antes, ya que el relleno debe estar frío a la hora de montar el pastel.

  8. Por otro lado, batimos en un cuenco 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar blanco hasta que quede cremosa.

  9. Añadimos un huevo y la ralladura de un limón y seguimos batiendo.

  10. Por último, vamos añadiendo 435 g de harina de trigo junto con dos cucharadas de maizena y mezclando hasta obtener una masa compacta que no se pegue a las manos.

  11. Puede quedar un poco quebradiza, pero es normal. Entonces, hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico durante una media hora.

  12. Precalentamos el horno a 180ºC.

  13. Pasado este tiempo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno.

  14. Cortamos unos círculos algo más grandes del tamaño del molde (podemos hacerlo en moldes individuales o uno grande) y la colocamos con cuidado en el molde. Como veréis la masa es muy frágil, si se quiebra, la unimos con los dedos y no pasa nada.

  15. Cortamos los huevos duros en trozos grandes.

  16. Por último, rellenamos con el pollo primero, ponemos un vaso del caldo de la cocción del pollo para que no quede seco y encima trozos de huevo duro bien repartidos, tapamos con el otro círculo de masa y recortamos el sobrante.

  17. Pintamos la superficie del pastel con un huevo batido y horneamos durante una hora aproximadamente, hasta que esté bien dorado.

  18. Debemos esperar a que se enfríe antes de desmoldarlo, ya que al ser una masa tan frágil se nos puede romper.

  19. Servimos.

  20. La ganadora de la categoría a mejor Video blog Teresa Marín-Blázquez, prepara otra receta de Zarangollo murciano en el programa Blogueros Cocineros T6.

  21. Descubre más sobre Teresa y Las maría cocinillas en este artículo especial que hemos preparado.

  22. Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.