- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de azúcar
- 60 g de almendras molidas
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 Huevos
- 30 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante alimenticio en pasta rosa
- 175 ml de mermelada de albaricoque
- Para la masa de mazapán:
- 200 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 60 ml de miel
- 30 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de almendra pura
- 150 g de harina tamizada
- Preparación de la receta
Para comenzar, elaboramos el mazapán y empezamos preparando un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo.
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Cocinamos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
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Mezclamos con ayuda de un robot de cocina el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave. Terminamos con el extracto de almendras.
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Tapamos el mazapán con papel transparente y lo conservamos a temperatura ambiente.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Por otro lado, vamos a hacer el pastel. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el azúcar, la almendra molida, la levadura y la sal.
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Incorporamos al bol la mantequilla y mezclamos bien con ayuda de una pala amasadora.
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Cuando tengamos una textura arenosa, agregamos los líquidos: los huevos, la leche y el extracto de vainilla. Mezclamos a poca velocidad para integrar y, después, mezclamos a velocidad medio-alta durante 90 segundos o 2 minutos.
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Dividimos la masa en dos y una de las dos partes la teñimos de rosa.
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Estiramos las masas en dos moles engrasados y forrados con papel vegetal. Horneamos los bizcochos durante 30 minutos a 180ºC.
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Le quitamos a cada bizcocho las cortezas. Cortamos a la mitad cada bizcocho y luego en dos de nuevo. Cada tira de bizcocho debe tener 3 cm de ancho.
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Pintamos cada tira de bizcocho rosa con mermelada de albaricoque y le pegamos encima una tira de bizcocho de color vainilla.
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Ponemos en plano las tiras pegadas y le extendemos otra capa de mermelada. La clave ahora es alternar: pegamos encima dos tiras de bizcocho pegadas pero combinando los colores.
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Estiramos el mazapán haciendo un cuadrado de 20x20 cm y dejándolo lo más fino posible. Cubrimos el bloque de bizcocho con mermelada y lo forramos con mazapán.
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Servimos.