Pastel alexandra
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina francesa, Estilo: Cocina francesa,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 80 gr. Fécula de patata 80 gr. Fécula de patata
 20 gr. Harina 20 gr. Harina
 125 gr. Azúcar 125 gr. Azúcar
 75 gr. Almendras molidas 75 gr. Almendras molidas
 4 Huevos 4 Huevos
 75 gr. Mantequilla fundida 75 gr. Mantequilla fundida
 100 gr. Chocolate negro 100 gr. Chocolate negro
- Receta paso a paso
- En primer lugar mezclamos el azúcar, las almendras molidas, 1 huevo entero y 3 yemas (las 3 claras sobrantes, las reservamos), y vamos a batirlo todo bien.
 Cuando ya esté bien batido le vamos a añadir el chocolate negro fundido y removemos hasta que nos quede una masa uniforme.
 Ahora nos toca tamizar la harina y la fécula de patata y incorporarlo a la masa con movimientos envolventes. Cuando ya no veamos ni un grumo de harina, reservamos esta masa.
 Es el momento de montar las 3 claras de huevo que teníamos reservadas, ponemos un pellizco de sal y empezamos a montarlas.
 Por último vamos a añadir las claras montadas a nuestra mezcla anterior, con movimientos envolventes para no bajar las claras.
 Cuando esté todo bien incorporado, solo nos queda ponerlo en un molde y directo al horno.
 Lo horneamos a 165º durante 50 minutos. Cuando ya esté listo lo podemos acompañar de un glaseado, de mermelada, de nata...¡de todo lo que se nos ocurra!
 Es un bizcocho muy suave y jugoso.
 Como el bizcocho lleva mi nombre, era la mejor receta que podía presentar.
 
