Pastas María Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g Harina
125 g Manteca
125 g Azúcar
1 huevo
½ cucharadita de levadura
1 limón
1 naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Se aplasta poco a poco la manteca con un tenedor y se le va añadiendo el azúcar removiéndolo continuamente.

  3. Cuando estén los dos ingredientes mezclados se le añade el huevo removiendo toda la masa. Después se le incorpora la harina y la levadura, que previamente se han mezclado en otro recipiente, y se une a la masa anterior.

  4. Finalmente se le añade el zumo del limón y la naranja a la vez, y se continúa removiendo hasta obtener una mezcla que terminaremos de amasar con las manos.

  5. Se unta la bandeja del horno con aceite y se hacen bolitas del tamaño que nosotros queramos que sean las pastas untándolas a posteriori con un pincel mojado en huevo. Después se les espolvorea azúcar por encima y se meten al horno a 180º C de 15 a 20 minutos.