Pasta tornillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 PAX
0,050 Tornillo
Sal fina
Agua
0,050 Mantequilla (para saltear)
  1. Receta paso a paso


  2. Cocer la pasta en una olla alta sin tapar. Debe hervir libre y alegremente en agua abundante con sal, preferentemente sal marina no refinada.

    Cuando el agua esté en plena ebullición, echar primero la sal y a continuación la pasta, en forma de abanico, si es pasta larga o esparcida, si es pasta cortada.

    Subir el fuego para establecer pronto la ebullición. Si no dispone de fuego fuerte o la olla no es lo bastante grande , se cocerá en dos recipientes.

    Remover la pasta con un tenedor largo, al principio y de vez en cuando la cocción.

    La pasta estará en su punto (al dente) cuando esté cocida por dentro, pero todavía algo dura al probarla.

    Es muy importante escurrirla rápidamente con un colador de rejilla sin pasarla por agua fría, excepto por la preparación de ensaladas de pasta o platos fríos de verano.

    Es importante servirla bien caliente, humeante de aromas.