Pasta rellena de jabalí con verdura confitada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Cocina de caza,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne de jabalí picada
1 Zanahoria
1 Cebolla roja
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento verde
100 g de mortadela
2 Huevos
200 g de harina de trigo duro
Laurel
Romero
Vino tinto de calidad
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos la carne de jabalí y picamos la mortadela.

  3. A continuación, ponemos la carne a rehogar en una cazuela con romero y laurel. Cuando empiece a dorarse, añadimos un vaso de vino y dejamos que se reduzca casi por completo. En ese momento, añadimos la mortadela, removemos un poco y trituramos todo con ayuda de una picadora. Reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos la zanahoria y la cebolla roja y lavamos bien los pimientos. Cortamos todas las verduras en trozos gruesos y las ponemos a confitar en un cazo con abundante aceite. Confitamos a fuego bajo.

  5. Mientras, hacemos la masa para pasta. Para ello, mezclamos en un bol los huevos con la harina y dejamos reposar 10 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, estiramos la pasta en tiras de unos 8 cm de ancho. Con ayuda de una manga pastelera, distribuimos el relleno de jabalí y mortadela a lo largo de cada tira.

  7. Envolvemos cada tira de pasta sobre sí misma y formamos los canelones. Seguidamente, pellizcamos el canelón cada 3 cm para formar los agnolotti y luego con una rueda corta-selladora le damos forma a la pasta.

  8. Cocemos unos 2-3 minutos en una olla con agua.

  9. Emplatamos la pasta acompañándola de la verdura confitada.