Pasta con quisquilla, mejillones y citricos Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pasta fresca de 30 cm largo por 8 cm de ancho
100 g de mejillones limpios
100 g de quisquilla pelada
10 g de ralladura de limón
10 g de ralladura de lima
10 g de ralladura de naranja
20 ml de nata fresca
20 ml de agua de cocción de los mejillones
10 ml de agua de azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. En primer lugar, ponemos a cocer los mejillones. Reservamos.

  4. Después cocemos la pasta. Cuando tengamos la pasta cocida, enrollamos con ella la quisquilla cruda y los mejillones.

  5. Por otro lado, preparamos la salsa con el agua de los mejillones, la nata y la ralladura de cítricos.

  6. En un plato apto para horno, vertemos un poco de salsa, disponemos la pasta y la napamos con el resto de la salsa. Gratinamos en el horno.

  7. Acompañamos la pasta con el agua de azafrán y servimos.