Pasta per pizza v.2 - Masa para Pizza v.2 Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr Harina
250gr Harina de fuerza
150ml De leche templada
150ml De agua
1 cubito De levadura
1 cuchara De aceite
1 cucharita De sal
1 cucharita De miel
  1. Receta paso a paso


  2. http://lahojadealbahaca.blogspot.com/ Derretir la levadura en un vaso de agua templada (esta cantidad tenéis que quitarla de los 150ml. Lo mismo con la sal (derretirlo en un vaso)

    Echar en un cuenco ¼ total de las harinas y verter el vaso de agua, y la miel, mezclar el todo y dejar crecer para una media hora cubriendo el cuenco.

    Echar poco a poco la harina y cuando se hay creado una masa mas solida empezar a echar el vaso con la sal, la leche y el agua y el aceite.

    Amasar bien hasta obtener una masa lisa y homogénea. http://lahojadealbahaca.blogspot.com/

    Dejar crecer en el horno con la luz encendida o en un sitio con temperatura de 28ºC para 2 horas.

    Pasada las dos horas, podéis decidir si dividir la masa en 4 bolitas pequeñas para hacer 4 pizzas redondas o hacer dos bandejas de pizza “al taglio” (al corte).

    En los casos si no tenéis un horno de piedra, pero como el 90% de la gente un horno tradicional, tenéis que cocinar la base, cubierta con tomate y aceite al gusto, para unos 20min y luego añadir los ingredientes que queréis y cocinarlas para otros 10min. La temperatura del horno tiene que estar la más alta que se puede, 250ºC.