
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Primera cita, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de mejillones
Para la salsa:
2 tomates
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
2 guindillas
1 cebolleta
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
500 g de pasta bucatini
- Preparación de la receta
Cubrimos una olla con agua y cuando comience a hervir agregamos la pasta y un puñado de sal. Cocemos el tiempo que indique el fabricante.
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Ponemos otra olla al fuego y cuando esté caliente incorporamos los mejillones con 1 vaso de vino blanco. Tapamos y cuando comiencen a abrirse los retiramos. Guardamos el agua de cocción.
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En una cazuela ponemos la cebolleta y el ajo bien picamos. Sofreímos y cuando esté pochado, incorporamos la cayena, el pimentón y la carne de ñora. Sofreímos y agregamos el tomate y el caldo de los mejillones bien colado.
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Cocinamos para que evapore la salsa y agregamos la pasta.
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Mientras tanto podemos ir sacando algunos mejillones de las conchas.
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Mantecamos la pasta con los mejillones y servimos con cilantro.