- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Last minute, Primera cita, Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de mejillones
- Para la salsa:
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 2 guindillas
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Sal
500 g de pasta bucatini
- Preparación de la receta
Cubrimos una olla con agua y cuando comience a hervir agregamos la pasta y un puñado de sal. Cocemos el tiempo que indique el fabricante.
-
Ponemos otra olla al fuego y cuando esté caliente incorporamos los mejillones con 1 vaso de vino blanco. Tapamos y cuando comiencen a abrirse los retiramos. Guardamos el agua de cocción.
-
En una cazuela ponemos la cebolleta y el ajo bien picamos. Sofreímos y cuando esté pochado, incorporamos la cayena, el pimentón y la carne de ñora. Sofreímos y agregamos el tomate y el caldo de los mejillones bien colado.
-
Cocinamos para que evapore la salsa y agregamos la pasta.
-
Mientras tanto podemos ir sacando algunos mejillones de las conchas.
-
Mantecamos la pasta con los mejillones y servimos con cilantro.