Pasta mar y montaña con albóndigas y sepia
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1-2 Puerro
1 guindilla cayena
Fetuccini 350 g
Jamón ibérico tacos
Pimentón de la vera
Sepia 400 g
Carne picada de cerdo 400 g
1 puñadito de piñones
1 vaso de vino Blanco
1 cucharada de Tomate concentrado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego y agregamos el puerro picado, el jamón y la guindilla hasta que se doren con aceite de oliva.
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En un bol ponemos la carne y agregamos ajo en polvo y perejil. Salpimentamos y boleamos. Pasamos por harina y freímos en aceite unos 3 minutos. Después, reservamos fuera del fuego.
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Troceamos bien la sepia y la agregamos al sofrito de la verdura con el jamón. Dejamos que dore unos minutos y regamos con vino. Cuando evapore todo el alcohol agregamos el tomate, las albóndigas y la albahaca. Tapamos y dejamos cocinar 5 minutos….
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En otra olla cocemos el fetuccini el tiempo que indique el fabricante. Después, escurrimos y lo mantecados con la salsa.
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Servimos con perejil.