Pasta frola de manzana. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Harina de fuerza
3 Yemas de huevo.
200 gr Azúcar
150 gr Mantequilla ablandada.
  1. Receta paso a paso
  2. Pelaremos las manzanas y las cortaremos a trozos, las pondremos en una cacerola y añadiremos el agua , las cucharadas de edulcorante y un chorrito de limón. ( yo puse edulcorante Natrén granulado porque en mi familia hay diabéticos ) podéis usar igualmente azúcar( con 2 cucharadas será suficiente). Llevaremos a ebullición y bajaremos el fuego al mínimo, taparemos y dejaremos cocer 45 minutos. Removeremos de vez en cuando para ir deshaciendo la manzana.


    Pasado ese tiempo, con unas varillas removeremos bien y añadiremos el clavo, la canela y el chorrito de ron, subiremos el fuego al máximo y coceremos unos minutos sin dejar de remover, quedará como un puré. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.






    En un bol ponemos la harina y en el centro la ralladura de limón, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla ablandada. Empezamos a amasar con las manos hasta formar una bola compacta pero quebradiza, paciencia pues cuesta mucho amasar. A mi me costó muchísimo porque la mantequilla no estaba muy ablandada entonces añadí una clara de huevo y solucionado.






    Taparemos con papel de film y dejaremos 15 minutos en la nevera.


    En una tartera o molde para pizzas pondremos papel de hornear ( si no tenéis, engrasáis el molde y ponéis harina), iremos poniendo la masa con las manos hasta forrar el molde ,con unos 5 mm de grosor, aunque lo podéis hacer mas grueso