Pasta fresca con setas de temporada
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
320 g de setas boletus edulis
200 g de níscalos
600 g de pasta fresca de espinacas
200 g de avellanas
80 g de queso ricotta
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta:
400 ml de aceite de oliva
15 g de trufa
2 cucharadas soperas de jugo de trufa
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Orégano
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, cocemos la pasta en agua con aceite y sal durante 5 minutos. La escurrimos y refrescamos.
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Por otro lado, salteamos las setas después de haberlas limpiado muy bien.
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Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes (aceite, vinagre, trufa y jugo trufa).
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Finalmente, ponemos en un plato la pasta fresca y colocamos las setas por encima con el queso ricotta y las avellanas picadas. Aderezamos con un poco de orégano.