Pasta fresca con aceitunas e hinojo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pasta fresca
1 Chalota
1 diente de ajo
½ bulbo de hinojo
200 g de salsa de tomate estilo casero
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
50 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

  3. Por otro lado, picamos en brunoise el hinojo, las chalotas y el ajo. Rehogamos en una sartén con aceite el hinojo y después incorporamos las chalotas y el ajo. Dejamos pochar.

  4. Añadimos el tomate, las aceitunas negras y el orégano. Salpimentamos.

  5. Mezclamos esta salsa con la pasta y espolvoreamos con el parmesano rallado por encima.

  6. Servimos.