Pasta fresca con aceitunas e hinojo
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina italiana,
Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 200 g de pasta fresca
 1 Chalota
 1 diente de ajo
 ½ bulbo de hinojo
 200 g de salsa de tomate estilo casero
 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
 50 g de queso parmesano rallado
 1 cucharada de orégano
 Aceite de oliva virgen
 Sal
 Pimienta negra
- Preparación de la receta
 Para comenzar, cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
- 
Por otro lado, picamos en brunoise el hinojo, las chalotas y el ajo. Rehogamos en una sartén con aceite el hinojo y después incorporamos las chalotas y el ajo. Dejamos pochar.
 - 
Añadimos el tomate, las aceitunas negras y el orégano. Salpimentamos.
 - 
Mezclamos esta salsa con la pasta y espolvoreamos con el parmesano rallado por encima.
 - 
Servimos.