Pasta fresca con aceitunas e hinojo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de pasta fresca
1 Chalota
1 diente de ajo
½ bulbo de hinojo
200 g de salsa de tomate estilo casero
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
50 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Por otro lado, picamos en brunoise el hinojo, las chalotas y el ajo. Rehogamos en una sartén con aceite el hinojo y después incorporamos las chalotas y el ajo. Dejamos pochar.
-
Añadimos el tomate, las aceitunas negras y el orégano. Salpimentamos.
-
Mezclamos esta salsa con la pasta y espolvoreamos con el parmesano rallado por encima.
-
Servimos.