Pasta fresca con aceitunas e hinojo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de pasta fresca
- 1 Chalota
- 1 diente de ajo
- ½ bulbo de hinojo
- 200 g de salsa de tomate estilo casero
- 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Por otro lado, picamos en brunoise el hinojo, las chalotas y el ajo. Rehogamos en una sartén con aceite el hinojo y después incorporamos las chalotas y el ajo. Dejamos pochar.
-
Añadimos el tomate, las aceitunas negras y el orégano. Salpimentamos.
-
Mezclamos esta salsa con la pasta y espolvoreamos con el parmesano rallado por encima.
-
Servimos.