- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 puñaditos de mezcla de frutos secos (Piñones, pistachos, nueces, avellanas, almendras)
- 3 Tomates maduros
- 600 g de pasta fresca
- 3 sobres de tinta de calamar
- Aceite de oliva
- 2 Mozzarellas de búfala
- Preparación de la receta
En el capítulo 87 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pasta fresca a la tinta con tomate, nueces y mozzarella.
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Lo primero que hacemos es picar 3 puñaditos de una mezcla de frutos secos (piñones, pistachos, nueces, avellanas y almendras). Después pelamos y cortamos 3 tomates maduros en daditos y quitamos las pepitas con un cuchillo afilado. Reservamos.
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Cocemos 600 g de pasta fresca en agua y sal durante el tiempo que indique el fabricante. A continuación, escurrimos y pasamos bajo el chorro de agua fría del grifo y dejamos reposar en una escurridera. Después, la pasamos a una fuente.
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Por otro lado, mezclamos 3 sobres de tinta de calamar con un chorrito de aceite de oliva. Calentamos durante 30 segundos y añadimos la mitad de esta preparación a la pasta. Removemos y rectificamos la sazón.
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Por último, cortamos 2 bolas de mozzarella de búfala en cubitos y la colocamos sobre la pasta con los trocitos de tomate. Espolvoreamos los frutos secos y salseamos con el resto de tinta.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta fundente extrafina de chocolate que hará las delicias de los más golosos.