Pasta fresca
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 gr de harina de trigo (tamizada)
1 huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 cucharada de postre de orégano
Pimienta negra (recién molida)
200 ml de nata para cocinar
4 lonchas de bacon
1 boletus grande
Parmesano rallado
- Receta paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es la masa de nuestra pasta.
En un bol ponemos la harina tamizada y hacemos un volcán, dentro añadimos el aceite, el huevo, la sal, el orégano y la pimienta negra recién molida.
Amasamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes se integren. Cuando esto ocurra envolvemos nuestra bola de masa en film y llevamos a la nevera media hora.
Pasada la media hora si tenemos máquina para hacer pasta vamos a pasar la masa tantas veces como sea necesario hasta que quede casi transparente, en mi caso como no tengo máquina lo hice con el rodillo, y amasé, amasé, amasé, y seguí amasando hasta conseguir una pasta fina como la que veis en la foto.
Una vez tengamos la masa bien estirada vamos a doblar 4 veces sobre si misma, espolvoreando de harina la masa cada vez que la doblemos, finalmente obtendremos un cuadradito (que yo recorté por ambos lados) para que la pasta saliera más o menos recta. Y con un cuchillo vamos cortando tiras finitas que a su vez iremos colgando en una percha para que sequen.
Mantendremos colgada la pasta en la percha durante 30 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo herviremos la pasta en abundante agua hirviendo con sal gorda durante 4 minutos.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
PREPARACIÓN
En una sartén freímos el bacon y el boletus cortado en daditos. Cuando ambas cosas estén doradas, incorporamos la nata, y cuando la nata reduzca un poco incorporamos nuestra pasta.
La cuál "coronaremos" con un poco de queso parmesano recién rallado justo en el momento de servir.