Pasta e ceci
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pasta corta
500 g de garbanzos cocidos
Tahini
1 diente de ajo
Perejil
Romero
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, pelamos y picamos el ajo. A continuación, trituramos los garbanzos ligeramente en un vaso apto para batidora.
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Ponemos una cazuela al fuego con aceite y calentamos el ajo con los garbanzos.
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Cuando la pasta esté lista, la retiramos de su olla y la vertemos, todavía al dente, en la cazuela con los garbanzos. Añadimos el romero, el tajini y la pimienta y dejamos cocer unos minutos más.
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Servimos en una fuente con perejil picado por encima.