Pasta e ceci Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pasta corta
500 g de garbanzos cocidos
Tahini
1 diente de ajo
Perejil
Romero
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, pelamos y picamos el ajo. A continuación, trituramos los garbanzos ligeramente en un vaso apto para batidora.

  4. Ponemos una cazuela al fuego con aceite y calentamos el ajo con los garbanzos.

  5. Cuando la pasta esté lista, la retiramos de su olla y la vertemos, todavía al dente, en la cazuela con los garbanzos. Añadimos el romero, el tajini y la pimienta y dejamos cocer unos minutos más.

  6. Servimos en una fuente con perejil picado por encima.