Pasta e ceci
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pasta corta
- 500 g de garbanzos cocidos
- Tahini
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Romero
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, pelamos y picamos el ajo. A continuación, trituramos los garbanzos ligeramente en un vaso apto para batidora.
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Ponemos una cazuela al fuego con aceite y calentamos el ajo con los garbanzos.
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Cuando la pasta esté lista, la retiramos de su olla y la vertemos, todavía al dente, en la cazuela con los garbanzos. Añadimos el romero, el tajini y la pimienta y dejamos cocer unos minutos más.
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Servimos en una fuente con perejil picado por encima.