Pasta cremosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pasta corta (macarrones...)
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 kg de tomates pelados y rallados o muy picaditos
unas hojas de albahaca, orégano y romero picados
125 g de queso fresco batido cremoso
queso parmesano rallado, sal y pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir la pasta, que quede "al dente".

    Mientras, ponemos el aceite en una sartén y vamos cociendo el tomate a fuego lento, con sal y pimienta y las hierbas aromáticas. Vamos removiendo; si es necesario podemos añadir de poco en poco algo de agua.
    Cuando el tomate esté cocinado (tardará unos 15 minutos), se añade, ya con el fuego apagado, el queso fresco batido y se mezcla para que quede una salsa cremosa.

    Escurrir la pasta y servir caliente con la salsa y el parmesano rallado.