Pasta cremosa de pollo y espinacas
Por:
Donal Skehan

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de tallarines
1 cucharada de aceite de oliva
Un trozo de mantequilla sin sal
2 pechugas de pollo grandes sin piel, cortadas en tiras gruesas
3 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
250ml nata doble
100 g de guisantes congelados
Ralladura de 1 limón
50 g de tomates cherry deshidratados
150 g de hojas de espinacas baby
Una pizca generosa de sal marina y pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Poner a hervir una olla grande con agua bien salada.
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Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio y, cuando esté espumoso, freír el pollo durante unos 4-6 minutos o hasta que esté bien cocido.
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Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir y devolver a la olla para mantener el calor.
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Echar el ajo a la sartén y saltear por un minuto. Reducir un poco el fuego y echar la nata. Llevar a fuego lento y dejar reducir un poco.
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Echar los guisantes y la ralladura de limón y revolver. Después, añadir las espinacas a la salsa y revolver con cuidado. Al final añadir los tomates cherry deshidratados.
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Sazonar bien y añadir el contenido de la sartén a la pasta escurrida. Revolver bien y servir de inmediato.