Pasta con vodka y limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr.  de cintas de pasta seca o un poco más si es fresca
Agua, sal
25 gr. de mantequilla
1 limón
2 cucharadas de vodka
75 ml. de nata líquida
Pimienta molida
2 cucharadas de queso rallado parmesano o tipo parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner un puchero o cazo a hervir con el agua salada para la pasta.
  3. - Lavar el limón y sacar la mitad de la piel en tiras con la menor cantidad de blanco posible. Cortar las pieles (serán 4 ó 5) en tiritas finas, al sesgo, para que sean lo más largas que se pueda. Reservar 3 a 4 para adornar.
  4. - Probar de sal el agua ya hirviente y echar la pasta.
  5. - Mientras se cuece, calentar la mantequilla en una sartén amplia, a fuego suave y echar las cáscaras de limón. Dar unas vueltas para que se frían sin dorarse y añadir el vodka, remover y añadir la nata para que dé unos hervores.
  6. - Escurrir la pasta calentando con un poco de agua el plato o fuente donde se servirá y echarla ya bien seca en la sartén. Echar 1 cucharada de queso. Remover con dos tenedores para mezclar con la salsa y el queso y pasar al plato o fuente. Echar un poco de pimienta por encima.
  7. - Espolvorear con el resto del queso, poner encima las 3-4 cáscaras reservadas y servir.