Pasta con verduras y gambas
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:	Friends,
Last minute,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 8 gambas 
 3 cucharadas de aceite 
 4 a 5 cucharadas de salsa de tomate ECI
 ¼ de cebolla
 1 calabacín, lavado, sin pelar 
 6 tomates cherry + 3 a 4 para el adorno
 1 cucharadita de tomillo en hojas o molido
 100 g de cintas de pasta al huevo (frescas o secas) ECI
 Agua, sal
- Preparación de la receta
 - - Poner un puchero o cazo con agua y sal para la pasta. Lavar y pelar los langostinos.
 - - En un cazo calentar 1 cucharada de aceite, echar las cabezas de los langostinos y sofreírlas por todas partes apretando con la paleta de madera. Añadir la salsa de tomate, dar un hervor de 3 a 4 min y pasar por un colador o por el chino, apretando bien.
 - - Picar la cebolla, lavar el calabacín, quitarle los extremos y cortarlo en tirar de 1 cm y ½ y estas en trozos de 5 cm.
 - - En una sartén calentar el aceite y sofreír las colas de los langostinos ligeramente salpimentadas 1-2 min. según su tamaño. Retirar y reservar.
 - - Echar en la sartén la cebolla y al minuto el calabacín, salpimentar. Dejar sofreírse suavemente unos 5 min.
 - - Echar la pasta en el agua y cocer lo que indique el fabricante, de 3 a 8 min. (hay que tener en cuenta que la pasta comienza a cocer mientras se hacen otras cosas y todo depende del tipo de pasta que se elija y su tiempo de cocción)
 - - Añadir los tomates partidos al medio o enteros, como se quiera. Esperar otros 2 minutos y retirar del calor. Añadir la salsa de tomate o la salsa de langostinos y las colas de los langostinos que, con el calor de la salsa se terminarán de hacer.
 - - Colar la pasta, aprovechando para calentar el plato con un poco del agua de cocción que se deja caer encima. Poner la pasta en el plato ya seco y caliente, revolver con la salsa de verduras y los langostinos. Adornar con los tomates reservados para ello.