Pasta con tomates, anchoas y chiles (Pasta with tomatoes, anchovy and chillies) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de espaguetis
2-3 dientes de ajo
1 Chile rojo seco
50 g de anchoas
200 g de aceitunas negras sin hueso
3 cucharadas de alcaparras
250 g de tomates cherry
Sal
Pimienta
Albahaca
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una salsa aromática. Para ello, picamos las anchoas, los ajos y el chile seco. Mezclamos.

  3. En una sartén caliente, añadimos el aceite de las anchoas y freímos la mezcla anterior.

  4. Seguidamente, incorporamos los tomatitos cortados por la mitad, las aceitunas negras troceadas y las alcaparras. Cocinamos todo para mezclar bien los sabores.

  5. Por otro lado, cocemos la pasta en un agua con una pizca de sal.

  6. Cuando la pasta esté lista, la incorporamos a la sartén con un poco del agua de cocción y rehogamos todo junto con un chorrito de aceite de oliva.

  7. Para finalizar, salpimentamos y añadimos un poco de albahaca picada.

  8. Emplatamos y servimos.