Pasta con tomates, anchoas y chiles (Pasta with tomatoes, anchovy and chillies)
Por:
Gordon Ramsay
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de espaguetis
- 2-3 dientes de ajo
- 1 Chile rojo seco
- 50 g de anchoas
- 200 g de aceitunas negras sin hueso
- 3 cucharadas de alcaparras
- 250 g de tomates cherry
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una salsa aromática. Para ello, picamos las anchoas, los ajos y el chile seco. Mezclamos.
-
En una sartén caliente, añadimos el aceite de las anchoas y freímos la mezcla anterior.
-
Seguidamente, incorporamos los tomatitos cortados por la mitad, las aceitunas negras troceadas y las alcaparras. Cocinamos todo para mezclar bien los sabores.
-
Por otro lado, cocemos la pasta en un agua con una pizca de sal.
-
Cuando la pasta esté lista, la incorporamos a la sartén con un poco del agua de cocción y rehogamos todo junto con un chorrito de aceite de oliva.
-
Para finalizar, salpimentamos y añadimos un poco de albahaca picada.
-
Emplatamos y servimos.