Pasta con salmón ahumado Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina nórdica, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

125 g de láminas frescas de lasaña 

2 cebolletas 

80 g de espinacas 

60 g de salmón ahumado (2 lonchas) 

½ limón 

5 g de parmesano 

1 cucharada de requesón 

  1. Preparación de la receta
  2. Poner agua a hervir. Cortar las láminas de lasaña por la mitad a lo largo y luego en tiras de 2 cm con un cuchillo de corte ondulado, si se tiene. Limpiar las cebolletas y picarlas finas junto con las espinacas y la mitad del salmón. Rallar fina la piel del limón y luego el parmesano, reservándolos por separado. Poner una sartén de 28 cm a fuego alto.  

  • Cuando la sartén esté caliente, echar un chorrito de aceite de oliva y a continuación las cebolletas, las espinacas, el salmón cortado y la piel del limón. Añadir la pasta a la sartén y verter con cuidado agua hirviendo hasta cubrirla (unos 250 ml). Dejar que borbotee durante 4 minutos o hasta que la pasta haya absorbido casi toda el agua y la salsa esté lista, removiendo con frecuencia. Diluir la consistencia con un poco más de agua, si fuera necesario. Apagar el fuego, rociar por encima el zumo del limón, incorporar el requesón y el parmesano, y sazonar al gusto. Trocear por encima con cuidado el salmón restante y terminar con un toque de aceite de oliva virgen extra, si se desea.  

  • ONE by Jamie Oliver ispublishedbyPenguin Michael Joseph © Jamie Oliver EnterprisesLimited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.