Pasta con rucula y gorgonzola
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de pasta "conchas grandes"
200 g de queso gorgonzola
200 g de rúcula
50 g de nueces
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otra parte, picamos las nueces, troceamos el queso y lavamos la rúcula.
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Seguidamente, echamos 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén y salteamos las nueces.
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Añadimos el queso y damos unas cuantas vueltas.
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Mantenemos al fuego para que esté caliente cuando la incorporemos a la pasta.
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A continuación, escurrimos la pasta, la echamos en un plato y vertemos la salsa.
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Incorporamos la rúcula y aliñamos con 8 cucharadas de aceite y una de vinagre de Módena.
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Removemos bien y servimos.