Pasta con calabacín, mascarpone y zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calabacín grande
- 2 chalotas
- 10 zamburiñas
- 300 ml de mascarpone
- Menta
- 1 lima
- 1 vaso de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
400 g de pasta corta
- Preparación de la receta
Ponemos una olla a hervir y agregamos la pasta. Cocemos el tiempo que indique el fabricante.
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En una sartén agregamos las chalotas, el calabacín y salteamos.
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Incorporamos el mascarpone y un poco del agua de cocción. Salpimentamos.
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Cuando la pasta esté la incorporamos y mantecamos.
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Servimos la pasta y ponemos menta y las zamburiñas encima.
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Calentamos un poco de brandy en el microondas y echamos un chorrito en cada zamburiña. Con un soplete flambeamos para que la zamburiña suelte todo su jugo y el alcohol reduzca.
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Terminamos decorando con ralladura de lima.