Pasta con calabacín, mascarpone y zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de pasta corta

1 calabacín grande
2 chalotas
10 zamburiñas
300 ml de mascarpone
Menta
1 lima
1 vaso de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla a hervir y agregamos la pasta. Cocemos el tiempo que indique el fabricante.

  3. En una sartén agregamos las chalotas, el calabacín y salteamos.

  4. Incorporamos el mascarpone y un poco del agua de cocción. Salpimentamos.

  5. Cuando la pasta esté la incorporamos y mantecamos.

  6. Servimos la pasta y ponemos menta y las zamburiñas encima.

  7. Calentamos un poco de brandy en el microondas y echamos un chorrito en cada zamburiña. Con un soplete flambeamos para que la zamburiña suelte todo su jugo y el alcohol reduzca.

  8. Terminamos decorando con ralladura de lima.