Pasta con brocoli, anchoas y grana padano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. Orechiette u otra pasta corta
1 unid. Brócoli
1 unid. Lata de Anchoas en Aceite de Oliva
100 gr. Queso Grana Padano o Parmesano
1 unid. Diente de Ajo
1 cucharadita Alcaparras
1/2 Chile Rojo
Al gusto Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el brócoli, reservando los brotes más tiernos.

    En una picadora, trituramos las alcaparras, la lata de anchoas con su propio aceite, el ajo, el ½ chile sin las pepitas y los trozos menos tiernos del brócoli y reservamos.

    Cocemos los tiburones en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. A falta de 4 minutos, incorporamos los brotes tiernos de brócoli.

    Mientras cocemos la pasta, cocinamos en una sartén amplia o cacerola a fuego medio el triturado que habíamos preparado,con unos 50 ml. de la propia agua en la que se está cociendo la pasta y dejamos cocinar unos 6 u 8 minutos(si vemos que está muy seco y se nos puede pegar o quemar le añadimos un poco más de agua).


    Escurrimos los Orechiette con los brotes de brócoli y los incorporamos a la sartén del triturado para que se mezclen los ingredientes y sabores, dejamos un par de minutos y servimos rallando por encima el grana padano.