Pasta con berberechos y pesto de pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fusilli
350 g de berberechos frescos
Albahaca fresca
Queso idiazabal
Pistachos pelados
1 diente de ajo
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la pasta. Cuando esté lista la escurrimos bien.

  3. Mientras, abrimos los berberechos al vapor en una sartén tapada con un chorrito de vino blanco y una pizca de sal.

  4. Por otro lado, hacemos el pesto. Para ello, trituramos los pistachos, la albahaca, el queso, el ajo y añadimos aceite poco a poco.

  5. Terminamos incorporando la pasta a la sartén en la que tenemos los berberechos y añadimos el pesto.

  6. Removemos y cocinamos durante unos minutos.

  7. Emplatamos y servimos.