Pasta con anchoas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de papardelle
250 g de puntas de hinojo
5 Anchoas en salazón
1 diente de ajo
100 g de piñones
100 g de uvas pasas
1 Guindilla
50 g de pan rallado
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. El primer paso será poner las pasas a remojar en agua tibia. Reservamos a remojo hasta su utilización.

  3. Por otro lado, doramos el ajo en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite. Añadimos los filetes de anchoas aplastándolos con un tenedor para que se deshagan. Agregamos a continuación, un puñado de piñones y las pasas escurridas.

  4. En una sartén a fuego fuerte tostamos un puñado de pan rallado, removiéndolo para que no se queme.

  5. Seguidamente,  blanqueamos las puntas de hinojo en abundante agua salada. Las retiramos, y cocemos la pasta en el mismo agua, el tiempo que establezca el fabricante.

  6. Procedemos a escurrirla y condimentarla con la salsa que hemos preparado, el pan rallado y la guindilla desmenuzada.

  7. Servimos.